Контакты:
+7 (496) 575-35-27
+7 (926) 818-58-53
kinezis-electrostal@yandex.ru
Ничто не может нарушить график тренировок и осложнить привычный ритм жизни больше, чем грипп или простуда. Болезнь может настигнуть каждого, особенно при резкой смене погоды. Лучше предотвратить, чем лечить.
Сейчас мы поговорим с Вами о 10 простых продуктах, которые имеют необыкновенно полезные свойства для иммунной системы и речь не только о цитрусах.
1. Домашний бульон из костей.
Костный мозг и хрящ содержат целый ряд полезных для организма питательных веществ, таких как кальций, магний, фосфор и йод. Во время приготовления бульона коллаген из костей распадается, а при охлаждении превращается в желатин – очень важный для организма белок, который содержит ряд ценных аминокислот.
И готовится он очень просто: сварите говяжьи кости, добавьте в кастрюлю соль, перец и несколько других продуктов для повышения иммунитета, таких как лук, чеснок и имбирь.
2. Лук и чеснок
Эти два продукта с сильным запахом люди используют для укрепления иммунитета с древних времен. Содержащийся в них аллицин обладает способностью бороться с вирусами и бактериями. Согласно исследованию установлено, что люди в долгосрочной перспективе, потребляющие добавки на основе чеснока, простужались меньше, а симптомы простуды исчезали быстрее.
3. Цитрусовые
Цитрусовые очень популярны, помимо того, что они очень вкусные, они содержат большое количество витамина С, главного врага вирусов и бактерий. Японские исследователи доказали, что риск заболеть тремя серьезными простудами в течение пяти лет снижается на 60%, если принимать ежедневно по 500 мг витамина С.
4. Имбирь
Имбирь содержит определенные вещества, направленные на устранение заложенности носа и облегчение кашля. Ежедневное потребление свежего имбиря приводит к неспособности риновирусов привязаться к клеткам и способствует секреции противовирусных веществ, которые борются с вирусами, находящимися на слизистых оболочках.
5. Ферментированные продукты
Йогурт, кефир, соленья, консервы и другие ферментированные продукты очень богаты пробиотиками. Пробиотики – это дружественные бактерии, которые играют важную роль в сбалансировании кишечной флоры, помогают улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и ускоряют обмен веществ.
О следующей 5-ке продуктов читайте в следующих новостях.