Контакты:
+7 (496) 575-35-27
+7 (926) 818-58-53
electrostal@bubnovsky.org

График работы:
с 9:00 до 21:00 ежедневно

ЭЛКО / Новости

10 продуктов для иммунитета

Ничто не может нарушить график тренировок и осложнить привычный ритм жизни больше, чем грипп или простуда. Болезнь может настигнуть каждого, особенно при резкой смене погоды. Лучше предотвратить, чем лечить.

Сейчас мы поговорим с Вами о 10 простых продуктах, которые имеют необыкновенно полезные свойства для иммунной системы и речь не только о цитрусах.

1. Домашний бульон из костей.

Костный мозг и хрящ содержат целый ряд полезных для организма питательных веществ, таких как кальций, магний, фосфор и йод. Во время приготовления бульона коллаген из костей распадается, а при охлаждении превращается в желатин – очень важный для организма белок, который содержит ряд ценных аминокислот.

И готовится он очень просто: сварите говяжьи кости, добавьте в кастрюлю соль, перец и несколько других продуктов для повышения иммунитета, таких как лук, чеснок и имбирь.

2. Лук и чеснок

Эти два продукта с сильным запахом люди используют для укрепления иммунитета с древних времен. Содержащийся в них аллицин обладает способностью бороться с вирусами и бактериями. Согласно исследованию установлено, что люди в долгосрочной перспективе, потребляющие добавки на основе чеснока, простужались меньше, а симптомы простуды исчезали быстрее.

3. Цитрусовые

Цитрусовые очень популярны, помимо того, что они очень вкусные, они содержат большое количество витамина С, главного врага вирусов и бактерий. Японские исследователи доказали, что риск заболеть тремя серьезными простудами в течение пяти лет снижается на 60%, если принимать ежедневно по 500 мг витамина С.

4. Имбирь

Имбирь содержит определенные вещества, направленные на устранение заложенности носа и облегчение кашля. Ежедневное потребление свежего имбиря приводит к неспособности риновирусов привязаться к клеткам и способствует секреции противовирусных веществ, которые борются с вирусами, находящимися на слизистых оболочках.

5. Ферментированные продукты

Йогурт, кефир, соленья, консервы и другие ферментированные продукты очень богаты пробиотиками. Пробиотики – это дружественные бактерии, которые играют важную роль в сбалансировании кишечной флоры, помогают улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и ускоряют обмен веществ.

О следующей 5-ке продуктов читайте в следующих новостях.

АВТОРСКИЕ ПРАВА
КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ
Территориальное отделение Роспотребнадзора
г. Электросталь ул. Пушкина, д. 23
тел.: 8 (496) 576-83-27, 8 (800) 100-00-04

Управление здравоохранения
Администрации г. Электросталь

г. Электросталь ул. Мира, д. 12
тел.: 8 (496) 573-65-22
КОНТАКТЫ
Телефоны:
8 (496) 575-35-27,
8 (926) 818-58-53

electrostal@bubnovsky.org

Московская обл.,
г. Электросталь, ул. Восточная, д. 6
 
Яндекс.Метрика