Контакты:
+7 (496) 575-35-27
+7 (926) 818-58-53
electrostal@bubnovsky.org

График работы:
с 9:00 до 21:00 ежедневно

ЭЛКО / Новости

5 заблуждений, с вязанных с бегом

Большинство из нас хоть раз в жизни выходили на утреннюю пробежку. Для некоторых из нас бег смог превратиться в неотъемлемую часть жизни и без марафонов они себя просто не представляют, а для некоторых первый опыт стал последним. Если вы хотите стать настоящим бегуном, вы должны четко понимать, зачем вам нужен бег и какого результата вы хотите добиться.

Вот 5 основных заблуждений, связанных с этим видом спорта:

1. Однажды будет легко. Даже у опытных бегунов иногда бывают неидеальные пробежки — иногда этому есть вполне конкретная причина (не выспался, переел, не выпил достаточно воды), а иногда нет. Но отказываться из-за этого от пробежки в любом случае не нужно. Вы должны полюбить бегать и в дождь, и в снег, и в ветреную погоду, и когда очень тяжело и совсем не хочется. Помните, что умение преодолевать себя очень важно, и именно благодаря тяжелым пробежкам мы можем в полной мере оценить тренировки, которые легко даются.

2. Беговая дорожка удобнее. Сегодня многие говорят об удобстве и пользе бега на беговых дорожках, но так ли они на самом деле хороши? Дорожка может быть разве что альтернативой на случай непредвиденных обстоятельств, всегда предпочтительнее заниматься на открытом воздухе. Ни проливной дождь, ни снег, ни пронизывающий ветер не должны быть поводом перейти в спортзал. Когда бежишь на тренажере даже на невысокой скорости, все время кажется, что вот-вот наступишь себе на ноги. К тому же темп, который задает машина, не каждому подходит, и многие жалуются, что занятия на беговой дорожке дают большую нагрузку на голени. В целом бегать на свежем воздухе намного полезнее и комфортнее.

3. Бег помогает сбрасывать вес. После пробежки на длинные дистанции обычно просыпается сильное чувство голода. Конечно, приятно после тренировки ощущать легкость в желудке, но если потом съесть половину холодильника, лишние килограммы от вас никуда не денутся. Если цель занятий бегом — похудение, то нужно хорошо понимать, что и когда нужно есть в тренировочные дни. Бег нужно использовать лишь как дополнительное средство для борьбы с лишним весом.

4. Бег — единственный вид спорта, который вам нужен. При беге одни и те же движения повторяются большое количество раз. Соответственно, работает только определенная группа мышц, а для здоровья нужно задействовать все. Да, бегать могут практически все, вне зависимости от достатка или возраста, но неплохо было бы хотя бы иногда заниматься и другими видами спорта.

5. Бег «бьет» по коленям. Это очередное заблуждение. Сам бег не может вредить коленям. В любом виде спорта физическая подготовка играет важную роль. Если вы не занимались спортом или у вас имеются противопоказания, коленные суставы будут болеть не только при беге, но и во время приседаний, ходьбы по лестнице и при выполнении других упражнений. Если колени здоровы, но они болят во время тренировок или после них, попросите опытного тренера помочь установить причину вашего дискомфорта. Она может быть вызвана неправильной техникой бега — например, с нагрузкой на пятку и с вывернутой стопой. В таком случае в коленях амортизация будет недостаточной, повысится вертикальная нагрузка и сустав окажется сдавлен. Кроме того, боль в суставах может возникать от неправильно подобранной обуви или отсутствия полноценных разминок.

АВТОРСКИЕ ПРАВА
КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ
Территориальное отделение Роспотребнадзора
г. Электросталь ул. Пушкина, д. 23
тел.: 8 (496) 576-83-27, 8 (800) 100-00-04

Управление здравоохранения
Администрации г. Электросталь

г. Электросталь ул. Мира, д. 12
тел.: 8 (496) 573-65-22
КОНТАКТЫ
Телефоны:
8 (496) 575-35-27,
8 (926) 818-58-53

electrostal@bubnovsky.org

Московская обл.,
г. Электросталь, ул. Восточная, д. 6
 
Яндекс.Метрика