Контакты:
+7 (496) 575-35-27
+7 (926) 818-58-53
electrostal@bubnovsky.org

График работы:
с 9:00 до 21:00 ежедневно

ЭЛКО / Новости

Что нужно знать о пилатесе?

Похожее на йогу занятие, гимнастика для здоровья или все-таки спорт для тонуса мышц и высоких достижений? Пилатес – методике фитнеса, получившая свое название от фамилии создателя и ставшая популярной спустя 100 лет после изобретения.

Над чем работает система
Пилатес – это система тренировок, корректно работающая с естественными изгибами позвоночника и балансировкой мышц вокруг суставов. Не просто растяжка и не статические упражнения, а занятия, направленные на проработку всех основных мышц тела без перенапряжения нервно-мышечных окончаний. Стабилизация поясничного отдела и таза позволит скорректировать осанку и контролировать «завалы» тела и ненужное напряжение мышц при неверном центре тяжести.

Каждое упражнение работает с конкретной группой мышц, расслабляя при этом все оставшиеся. Хорошо прорабатывает и «включает» мышцы-стабилизаторы, поддерживающие скелет и внутренние органы. Растягивает, контролируя сокращения и натяжение мышц для их правильного тонуса и эластичности. В пилатесе крайне важна техника выполнения упражнений. Мата, эластичной ленты и фитбола зачастую достаточно, чтобы постичь все тонкости занятий.

Философия – здоровый образ жизни.

Методика пилатеса в своей основе имеет несколько базовых принципов, отличающих ее от современного фитнеса.

Концентрация. Предельное сосредоточение над особой группой мышц и осознанная работа с ними. Направление внимания не ради монотонного и бессознательного движения, а как раз для осознанной пользы от каждого взмаха. Здесь качество важней количества повторений.

Централизация. Позвоночник и мышцы, поддерживающие центр организма, его опора и стабилизация.

Дыхание. Очищение крови через насыщение ее кислородом и улучшение обменных процессов – приятный параллельный бонус пилатеса. Но научиться дышать нужно правильно. Вы подстраиваете движения под дыхание, а не дышите, как придется. Ритм дыхания задает движение.

Точность и плавность. Принцип обращает внимания на технику выполнения. Упущение любой детали превращает методику из оздоровительного фитнеса в обычную неконтролируемую растяжку, которая не даст результат как минимум, как максимум – может привести к травмам или перетренированности. Корректное выполнение упражнений пилатеса – наименее травмоопасного вида фитнеса,– поэтому занятия можно посещать и выполнять хоть каждый день. Однако в паре с кардиотренировками – бегом, велосипедом, плаванием, быстрой ходьбой – они будут еще результативней.

Классическая тренировка по пилатесу – 30 мин.

АВТОРСКИЕ ПРАВА
КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ
Территориальное отделение Роспотребнадзора
г. Электросталь ул. Пушкина, д. 23
тел.: 8 (496) 576-83-27, 8 (800) 100-00-04

Управление здравоохранения
Администрации г. Электросталь

г. Электросталь ул. Мира, д. 12
тел.: 8 (496) 573-65-22
КОНТАКТЫ
Телефоны:
8 (496) 575-35-27,
8 (926) 818-58-53

electrostal@bubnovsky.org

Московская обл.,
г. Электросталь, ул. Восточная, д. 6
 
Яндекс.Метрика