Контакты:
+7 (496) 575-35-27
+7 (926) 818-58-53
electrostal@bubnovsky.org

График работы:
с 9:00 до 21:00 ежедневно

ЭЛКО / Новости

Как правильно мыть руки и лицо

Мы с Вами незримо участвуем в борьбе против коронавируса, надевая маску и перчатки в публичных местах. Тем не менее, обращаем Ваше внимание, что маска защищает только в том случае, если она правильно надета, то есть покрывает нос и рот. Но аэрозоли и возможные загрязнители, могут откладываться на всех открытых участках, включая кожу лица или волосы. И когда вы возвращаетесь домой, эти участки должны быть очищены.

Когда Вы снимаете маску, начинаются домашние гигиенические мероприятия. Маска защищала нос и рот, если вы носили ее правильно. А вирусы, возможно, остались на ее поверхности. Поэтому маску снимают с ушей и расправляют ее вперед.

Сколько живет аэрозольное облако? Когда кто-то кашляет или выдыхает, выделяется биологическое облако горячего и влажного воздуха, в котором капли различных размеров находятся во взвешенном состоянии. Капли могут содержать и SARS COV-2. При испарении капли превращаются в аэрозоли, то есть в чрезвычайно мелкие, сухие частицы. Они остаются в воздухе в течение длительного времени. В случае SARS COV 2 срок достигает 3 часов. Когда Вы проходите через это «облако», например, в супермаркете, частицы легко оседают как на коже, так и на волосах.

Возможные вирусы должны быть обезврежены путем мытья. Как правило, мы не привыкли очень часто мыть лицо, но в нынешней ситуации, войдя в дом, мы должны вымыть всю открытую кожу, не  только руки, особенно, если были в зоне контакта с другими людьми. Мойте руки и лицо мылом и водой минимум 20 секунд. Необходимо продезинфицировать внутреннюю часть ушей, а также кожу за ними. Не забудьте о коже под подбородком, складках глаз и носа. В складках собираются микроорганизмы. После очищения лица волосы нуждаются в таком же внимании. Волосы моют гелем для душа или шампунем, предназначенным для ежедневного использования.

Будьте внимательны к своему здоровью!

АВТОРСКИЕ ПРАВА
КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ
Территориальное отделение Роспотребнадзора
г. Электросталь ул. Пушкина, д. 23
тел.: 8 (496) 576-83-27, 8 (800) 100-00-04

Управление здравоохранения
Администрации г. Электросталь

г. Электросталь ул. Мира, д. 12
тел.: 8 (496) 573-65-22
КОНТАКТЫ
Телефоны:
8 (496) 575-35-27,
8 (926) 818-58-53

electrostal@bubnovsky.org

Московская обл.,
г. Электросталь, ул. Восточная, д. 6
 
Яндекс.Метрика