Контакты:
+7 (496) 575-35-27
+7 (926) 818-58-53
electrostal@bubnovsky.org

График работы:
с 9:00 до 21:00 ежедневно

ЭЛКО / Новости

Какая связь между сердцем и эмоциями?

Научные исследования показали, что связь между мозгом и сердцем происходит двумя способами. Сердце посылает сигналы в мозг точно так же, как мозг посылает сигналы в сердце. В результате, если сердце постоянно бьется (не подвергается стрессу), оно посылает сигналы в мозг для устранения стресса посредством физиологического процесса снижения гормонов стресса и увеличения положительных гормонов.

Частота сердечных сокращений является истинным отражением нашего эмоционального состояния. Эмоциональная регуляция человека отражается в его сердцебиении, которое влияет на остальную часть тела. Тело интерпретирует свои удары в связи с физиологическим эмоциональным состоянием, в котором мы находимся, будь то отрицательные эмоциональные состояния, напряженные, испуганные или положительные эмоциональные состояния, радостное, мирное, спокойное и т. д.

Психологические изменения, которые происходят с изменением функционирования сердца, будут связаны с интероцептивным сознанием, то есть с тем, как наш мозг интерпретирует информацию о своем собственном состоянии. Эмоции не находятся ни в мозге, ни в сердце, они взаимосвязаны.

Как же эмоции влияют на сердце? Проблемы с сердцем в некоторой степени связаны с эмоциональным дисбалансом, проявляющимся в нервозности, беспокойстве, проблемах, контролирующих другие эмоции. На психологическом уровне - истерия, чрезмерный или неуместный смех, грусть, уязвимость, отсутствие воли, гиперчувствительность, бессонница. На ментальном уровне - в слабости и потере памяти . Все эти эмоциональные дисбалансы могут нанести серьезный вред сердцу, в результате чего отсутствие эмоционального контроля может вызвать проблемы в верхней части живота, слабость, жар, усталость, напряженное тело, депрессию, головную боль, холодные конечности, боль в плече, тошноту и / или чрезмерное потоотделение.

Эти симптомы, вызванные отсутствием эмоционального контроля, вызывают сердечные проблемы, такие как аритмия, сердцебиение, сердечные приступы, слабый пульс, кровяное давление и напряжение в груди. Осознание этих симптомов, наряду с ясностью цели, может дать нам знать, в гармонии ли мы с нашими мыслями, чувствами и действиями. Это осознание происходит от рационализации ясного и прямого видения, которое исходит из того, что наше сердце хочет сказать нам, как физиологически, так и эмоционально.

АВТОРСКИЕ ПРАВА
КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ
Территориальное отделение Роспотребнадзора
г. Электросталь ул. Пушкина, д. 23
тел.: 8 (496) 576-83-27, 8 (800) 100-00-04

Управление здравоохранения
Администрации г. Электросталь

г. Электросталь ул. Мира, д. 12
тел.: 8 (496) 573-65-22
КОНТАКТЫ
Телефоны:
8 (496) 575-35-27,
8 (926) 818-58-53

electrostal@bubnovsky.org

Московская обл.,
г. Электросталь, ул. Восточная, д. 6
 
Яндекс.Метрика