Контакты:
+7 (496) 575-35-27
+7 (926) 818-58-53
kinezis-electrostal@yandex.ru
Какие ягоды укрепляют иммунитет? Узнаем мнение фитнес-диетологов и нутрициологов.
Специалисты рекомендует употреблять облепиху, которая богата антиоксидантами, витаминами A, B, C, H, E, PP и K. Эта ягода «помогает при воспалениях, улучшает пищеварение, защелачивает организм и используется при инфекциях.
Брусника также обладает противовоспалительным и мочегонным действием. Более того, она незаменима при авитаминозе, повышенном артериальном давлении, простуде, общей слабости, гриппе, головной боли. В этой ягоде содержатся марганец, калий, железо, фосфор, пектин, яблочная, лимонная, бензойная кислоты, дубильные вещества, витамины А, С, Е. Отвар листьев брусники (в них очень много витамина C) используют при сахарном диабете, ревматизме, подагре и заболеваниях почек.
Малину раньше использовали при таких заболеваниях как атеросклероз, гипертония, колиты, цинга, малокровие. В этой ягоде содержится салициловая кислота, которая действует как жаропонижающее. Кроме того, малина поддерживает тонус кожи, омолаживает ее и выравнивает цвет.