Контакты:
+7 (496) 575-35-27
+7 (926) 818-58-53
kinezis-electrostal@yandex.ru
Изюм — сушёные ягоды винограда. Различают четыре вида изюма: тёмный, почти чёрный или тёмно-бордовый изюм без косточек. В составе изюма имеются небольшое количество белков, больше углеводов, клетчатка, сахара, органические кислоты, малая доля жира; витамины – А, витамины группы В (В1, В5, В2, В6), Р, С, Е, К; минералы – калий, магний, медь, натрий, фосфор, железо, хлор, кальций, марганец. Как и другие сухофрукты, изюм довольно калориен около 283 ккал/100 г.
Изюм отлично подходит для перекусов. При употреблении изюм набухает, благодаря пищевым волокнам, содержащимся в нем, и поглощает воду. Это способствует освобождению кишечника. Изюм, как и все сухофрукты содержит в большом количестве фруктозу и глюкозу, которые обеспечивают много энергии, Поэтому его рекомендуют спортсменам в период изнурительных тренировок или людям, занятым тяжелым физическим трудом.
Изюм является хорошим источником калия и магния, которые являются очень полезными в снижении кислотности. Они нейтрализуют кислоты и тем самым способны предотвратить ацидоз.
Ацидоз, то есть состояние повышенной кислотности крови (токсичности крови) - очень вредно для организма, так как может вызвать ряд проблем, таких как фурункулы, кожные заболевания и повреждения внутренних органов, выпадение волос, сердечные заболевания, опухоли и даже рак.
Изюм содержат значительное количество железа, которое непосредственно помогает в лечении анемии. Витамины группы В, содержащиеся в изюме необходимы для формирования крови. Медь, содержащаяся в изюме, помогает образованию красных кровяных телец.
Однако, помимо пользы, изюм может причинить вред: при таких заболеваниях, как: язва 12-персткой кишки и желудка, сахарный диабет, ожирение, острая сердечная недостаточность.