Контакты:
+7 (496) 575-35-27
+7 (926) 818-58-53
electrostal@bubnovsky.org

График работы:
с 9:00 до 21:00 ежедневно

ЭЛКО / Новости

Остеохондроз: причины и профилактика

Остеохондроз можно сравнить с процессом коррозии металла, называя его не болезнью, а расплатой человека за малоподвижность или, наоборот, избыточную эксплуатацию организма. Остеохондроз позвоночника приводит, как правило, к разрушению межпозвонковых дисков и со временем, в так называемый, деформирующий остеохондроз. Его причиной является дистрофия, то есть нарушение питания позвоночника за счет выключения из работы паравертебральных (околопозвоночных) глубоких мышц. Возникают спазмы, блокады этих мышц в результате движений туловища, которые глубокие мышцы выполнить уже не могут, хотя недавно выполняли легко.

Процесс остеохондроза – процесс, растянутый во времени. Он не возникает сразу. Начинаясь в юном возрасте (12–14 лет). Остеохондроз продолжает развиваться (то есть ухудшается подвижность позвоночника) во взрослом периоде, если человек, ощутивший первые боли в спине, не начинает регулярно выполнять упражнения, ориентированные на восстановление эластичности и силы глубоких мышц позвоночника. Если он будет выполнять профилактические упражнения для позвоночника, предотвращающие болевые синдромы (спазмы, блоки мышц), то он избежит постоянного применения обезболивающих препаратов. Если нет – качество жизни резко упадет: снизится трудоспособность, разовьется остеопороз, и человек быстро начнет стареть.

Стареет функционально, то есть к 45–50 годам мало способен на активную трудовую жизнь. Уже при первых болях в спине вместо постоянного применения обезболивающих таблеток надо изменить отношение к собственному здоровью. Только в таком случае можно предотвратить саморазрушение. Раннее выявление заболевания и своевременная модификация образа жизни позволяют полностью избавиться от проблем. Сделать это можно естественным путем, с помощью выполнения специальных упражнений.

В Центре доктора Бубновского можно получить информацию о том, как правильно и качественно выполнять движения с целью профилактики болезней. Индивидуально подобранная лечебно-восстановительная программа учитывает стадию заболевания, а выполнение упражнений на специальных тренажерах позволяет быстро достичь результата, не прибегая к помощи лекарств и оперативных вмешательств.

АВТОРСКИЕ ПРАВА
КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ
Территориальное отделение Роспотребнадзора
г. Электросталь ул. Пушкина, д. 23
тел.: 8 (496) 576-83-27, 8 (800) 100-00-04

Управление здравоохранения
Администрации г. Электросталь

г. Электросталь ул. Мира, д. 12
тел.: 8 (496) 573-65-22
КОНТАКТЫ
Телефоны:
8 (496) 575-35-27,
8 (926) 818-58-53

electrostal@bubnovsky.org

Московская обл.,
г. Электросталь, ул. Восточная, д. 6
 
Яндекс.Метрика