Контакты:
+7 (496) 575-35-27
+7 (926) 818-58-53
kinezis-electrostal@yandex.ru
Любимые многими ягоды винограда не просто приятны на вкус, но и обладают массой полезных свойств. В косточках винограда содержатся витамины А, Е и К, а также природные масла. Все эти вещества способствуют укреплению клеток и омолаживающему эффекту.
Помимо этого, в винограде содержится вещество из группы растительных эстрогенов ресвератрол, снижающий уровень холестерина в крови и препятствующий развитию воспалительных процессов в сосудах. Также в винограде присутствуют важные фенольные соединения: кофейная кислота, кверцетин и мирицетин, которые, согласно некоторым исследованиям, защищают организм от развития рака. При этом виноград благотворно действует на все органы. Так, клетчатка помогает пищеварению, а содержащиеся в ягодах минералы благотворно влияют на нервную систему.
Оптимальной нормой врачи назвали от 150 до 250 граммов в день. Доктора советуют выбирать более темные ягоды, так как в них больше антиоксидантов.