Контакты:
+7 (496) 575-35-27
+7 (926) 818-58-53
kinezis-electrostal@yandex.ru
Эксперты назвали шесть веществ, необходимых для высокого интеллекта. Для поддержания умственных способностей мозга, по данным учёных, необходимо регулярно «подпитывать» его определёнными питательными веществами. О шести самых необходимых элементах, способных сохранить остроту ума, сообщило издание Advanced Neurotherapy.
Омега-3 жирные кислоты.
Благодаря им мозг сохраняет способность к запоминанию в том числе в пожилом возрасте. Также эти кислоты предотвращают воспалительные процессы, чем снижают риск развития слабоумия и психических расстройств. Омега-3 жирные кислоты содержатся в рыбе, морепродуктах, орехах, семечках и нерафинированном растительном масле.
Витамины группы B.
Они полезные для всего организма человека: участвуют в переработке глюкозы в «топливо» для мозга, подавляют воспалительные процессы, снижают риск рака мозга, помогают улучшить концентрацию, укрепляют работу иммунных клеток и укрепляют здоровье нервной системы. Витамины из данной группы можно найти в говядине, брокколи, рыбе, животных белках, бананах, орехах, бобовых и во фруктах.
Витамин К.
Недостаток данного витамина — один из факторов, повышающим риск развития болезни Альцгеймера. Он содержится в ферментированных продуктах (квашеная капуста), растительном масле, яйцах и сыре.
Витамин Е.
Незаменимый витамин, сохраняющий ясный и острый ум. Кроме того, он мощный антиоксидант, предупреждающий развитие рака. клеток. Источниками витамина Е: оливковое масло, миндаль и другие орехи, жирные сорта рыбы и др.
Микроэлемент ликопин.
Благодаря ликопину снижаются риски развития ишемического инсульта. Основные поставщики: томаты, арбузы и др.
Цинк.
Недостаток цинка в организме ведет к быстрому повреждению нейронов, что повышает риск психических нарушений. Чтобы этого избежать, эксперты рекомендуют ввести в рацион горький шоколад, грибы, нут, чечевицу и морепродукты.