Контакты:
+7 (496) 575-35-27
+7 (926) 818-58-53
electrostal@bubnovsky.org

График работы:
с 9:00 до 21:00 ежедневно

ЭЛКО / Новости

Самые частые ошибки во время занятий спортом

У новичков возникает много поводов разочароваться в занятиях фитнесом. Одни никак не похудеют, хоть исправно посещают спортзал, других преследуют мелкие травмы, у третьих период адаптации в тренажёрном зале давно прошёл, но плечи и шея всё ещё болят.

Вот основные ошибки спортсменов-любителей.

1. Однообразные тренировки.

Не нужно месяцами оттачивать один и тот же комплекс. Тело адаптируется к предлагаемым стимулам, и если не менять виды упражнений, их последовательность, нагрузку и т.д., вы не достигнете ожидаемого результата. Раз в месяц меняйте один из аспектов тренировки: регулярность, интенсивность, продолжительность, тип упражнений. Организм воспримет изменения как новую нагрузку и задействует припрятанные ресурсы.

2. Низкая интенсивность занятий желающих похудеть.

Трудно сбросить вес, если ползёшь по дорожке со скоростью улитки.Основная потеря калорий происходит за счёт избыточного потребления кислорода после интенсивной тренировки. Поэтому соблюдайте принцип «Лучше меньше, да лучше». Внимание: очень тучным людям начинать с больших нагрузок нельзя! Достаточно пройти 1–2 км за 20 минут.

3. Неправильное положение тела во время упражнений на пресс. Обычное положение рук — за головой или по бокам — приводит к тому, что вы излишне сильно сгибаете шею. Отсюда боли в плечах, мигрени и даже протрузия межпозвонкового диска, когда он выходит за пределы позвоночного столба. Тянитесь не головой к ногам, а наоборот. Лягте, руки вдоль тела, ступни на полу, колени согнуты. Теперь доставайте коленями до груди, не отрывая голову от пола. Неправильная осанка — причина многих проблем со здоровьем, в том числе мигреней и болей напряжения.

4. Много упражнений сидя. Большинство мужчин, тренируя плечи и спину, сидят. Но в этом положении ноги и корпус отдыхают, тренировка получается недостаточно интенсивной. Поднимитесь на ноги и качайтесь стоя, это позволит задействовать больше мышц одновременно.

5. Отсутствие заботы о суставах. Традиционно внимание тренирующегося направлено на правильную работу мышц. Суставы, оказавшись без присмотра, перенапрягаются, появляются боли в спине или коленях, возможны травмы. Упражнения чаще направлены на то, чтобы согнуть и разогнуть разные части тела, а не на то, чтобы сократить и растянуть мышцы. Поэтому суставы и так заняты делом. Работая на тренажёре, делайте движения медленнее, сильнее напрягая мышцы.

6. Статическая растяжка до зарядки. Мало того что растягивание холодных мышц чревато травмами. Растяжка — это упражнение, направленное на расслабление. Соответственно, если начать тренировку с релакса, то зарядку вы начнёте с «успокоенными» мышцами, что опять-таки увеличивает риск травм. Начните тренировку с небольшой зарядки: разгоните кровь, разомните суставы, сделайте тело более гибким.

7. Тренировка одних и тех же мышц. Если вы бегаете, притом бегаете часто и помногу, нагружать нужно не только ноги. Иначе — перенапряжение мышц и суставов и, как следствие, травмы. Делайте поддерживающие и корректирующие упражнения, например, качайте пресс. Сильный пресс увеличивает стабильность бёдер и таза, снимает напряжение с суставов и уменьшает вероятность травм.

АВТОРСКИЕ ПРАВА
КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ
Территориальное отделение Роспотребнадзора
г. Электросталь ул. Пушкина, д. 23
тел.: 8 (496) 576-83-27, 8 (800) 100-00-04

Управление здравоохранения
Администрации г. Электросталь

г. Электросталь ул. Мира, д. 12
тел.: 8 (496) 573-65-22
КОНТАКТЫ
Телефоны:
8 (496) 575-35-27,
8 (926) 818-58-53

electrostal@bubnovsky.org

Московская обл.,
г. Электросталь, ул. Восточная, д. 6
 
Яндекс.Метрика