Контакты:
+7 (496) 575-35-27
+7 (926) 818-58-53
electrostal@bubnovsky.org

График работы:
с 9:00 до 21:00 ежедневно

ЭЛКО / Новости

Вода минеральная и обычная, что полезней?

Минеральные воды по своей минерализации подразделяются на лечебно-столовые – минерализация до 10 г/л и лечебные >1- г/л. Они оказывают на наш организм влияние, которое обуславливается минерализацией, в основном наличием в воде натрия (Na), хлора (Cl) (т.е. соли (NaCl) и гидрокарбоната (HCO3) и специфическое, обусловленное присутствием в воде значимого количества химических элементов.

Эти элементы способны изменить внутреннюю среду организма и его работу, к ним относятся дефицитные и жизненно необходимые микроэлементы, такие как магний (Mg), кальций (Са), кремний (Si) и др. Дефицит этих микроэлементов ведет к сбою в работе организма и болезням, а полная их потеря – к смерти. Они являются катализаторами биохимических процессов, происходящих в нашем организме и ускоряют их в миллиарды раз. Тысячу таких реакций регулируют микроэлементы и еще тысячу витамины. Все макро- и микроэлементы находятся в минеральной воде в ионной электрически активной форме, быстро усваиваются и оказывают на организм различное влияние. Поэтому, выбирая минеральную воду обязательно обращайте внимание на ее состав.

Натрий и хлор – соль (NaCl).

NaCl регулирует водно-солевой обмен в организме и работает в межклеточном пространстве. При том, что NaCl всегда в избытке, мы пьем минеральные воды с большим содержанием активных Na и Cl. Они быстро поступают в межклеточное пространство, начинается еще более быстрое засоление организма, растет осмотическое давление на клетку, ей требуется большая энергия для своего жизнеобеспечения (до 70% энергии вырабатываемой клеткой идет на свое жизнеобеспечение). 

Клетка может поделиться за свою жизнь 50 раз. В таких условиях при делении появляются клетки меньшие размером. В юности в нашем организме отношение клеточного пространства к межклеточному 1,1 : 1, а в старости только 0.8 : 1 – мы засоляемся и окисляемся. Не даром соль называют «белой смертью». Это работала NaCl, т.е., когда соли много - плохо всему организму. NaCl в большом количестве содержат многие минеральные воды РФ.

В следующей публикации мы расскажем о значимости и влиянии Магния (Mg) и Кремния (Si).

АВТОРСКИЕ ПРАВА
КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ
Территориальное отделение Роспотребнадзора
г. Электросталь ул. Пушкина, д. 23
тел.: 8 (496) 576-83-27, 8 (800) 100-00-04

Управление здравоохранения
Администрации г. Электросталь

г. Электросталь ул. Мира, д. 12
тел.: 8 (496) 573-65-22
КОНТАКТЫ
Телефоны:
8 (496) 575-35-27,
8 (926) 818-58-53

electrostal@bubnovsky.org

Московская обл.,
г. Электросталь, ул. Восточная, д. 6
 
Яндекс.Метрика