Контакты:
+7 (496) 575-35-27
+7 (926) 818-58-53
electrostal@bubnovsky.org

График работы:
с 9:00 до 21:00 ежедневно

ЭЛКО / Новости

Завтрак программирует наш организм на весь день

Многие, собираясь с утра по делам, пренебрегают завтраком, а зря – говорят диетологи. Согласно последним исследованиям университета Алабамы, завтрак, как самый первый прием пищи, программирует наш организм на весь день.

Что происходит, если мы не завтракаем:

- замедляется обмен веществ;

- медленнее сжигаются калории;

- снижается работоспособность организма.

И совершенно противоположная картина наблюдается когда мы позавтракали высококалорийными продуктами:

- повышается метаболизм;

- организм активнее расходует энергию;

- повышается работоспособность, улучшается самочувствие.

Причем жирные продукты на завтрак помогают нам похудеть. Профессор Мартин Янг считает, что можно сочетать яйца, сосиски и бекон, а также другие калорийные продукты. С другой стороны, если мы на завтрак употребляем какие-то углеводы, то наш организм расщепляет только углеводы в течении всего дня. Данная теория была подтверждена результатами экспериментов на грызунах. Основной вывод заключается в следующем – если кушать утром жирные продукты, наш организм будет расщеплять жиры в течение всего дня и, соответственно, это способствует похудению.

Омлет на завтрак – польза на весь день. Те же американские ученые утверждают, что сбросить лишний вес можно, завтракая омлетом. По их словам, съеденный утром омлет дает -18% калорий.

Что не рекомендуется есть на завтрак

Диетологи говорят, обычные бутерброды, которые мы едим на завтрак, дают нам огромное количество калорий, но ничего полезного в себе не несут — ни витаминов, ни минералов, ни клетчатки. Потому что белый хлеб это продукт рафинированный. В составе колбасы, обычных сосисок, сарделек, очень сложно найти что-то полезное, а так же сливочное масло или майонез, которые мы употребляем в очень больших количествах, здоровья нам не прибавит.

Полезные продукты на завтрак

Для полезного и здорового завтрака диетологи советуют выбирать цельно-зерновой хлеб, хлеб с отрубями, клетчатку – это могут быть листья салата, стебель сельдерея, зелень. Вместо колбасы — натуральное отварное мясо и омлет. Также специалист рекомендуют есть на завтрак кашу, так как злаковые дают большой приток энергии и являются сложными углеводами, которые позволяют продержаться до обеда.

АВТОРСКИЕ ПРАВА
КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ
Территориальное отделение Роспотребнадзора
г. Электросталь ул. Пушкина, д. 23
тел.: 8 (496) 576-83-27, 8 (800) 100-00-04

Управление здравоохранения
Администрации г. Электросталь

г. Электросталь ул. Мира, д. 12
тел.: 8 (496) 573-65-22
КОНТАКТЫ
Телефоны:
8 (496) 575-35-27,
8 (926) 818-58-53

electrostal@bubnovsky.org

Московская обл.,
г. Электросталь, ул. Восточная, д. 6
 
Яндекс.Метрика