Контакты:
+7 (496) 575-35-27
+7 (926) 818-58-53
electrostal@bubnovsky.org

График работы:
с 9:00 до 21:00 ежедневно

ЭЛКО / Новости

Значимость и влияние Магния (Mg) и Кремния (Si) на организм человека

Итак продолжим рассказывать о минерализации воды и о значимости и влиянии Магния (Mg) и Кремния (Si) на организм человека.

Магний (Mg)

Антистрессовый минерал, второй после калия внутриклеточный катион. Потребность в магнии возрастает:

- у детей и подростков, людей пожилого и старческого возраста;

- людей следующих высокобелковому рациону, особенно у детей, спортсменов, во время беременности и кормления грудью;

- при колитах, запорах, церрозе печени, панкреатите, рвоте, поносах;

- при увеличении холестерина в крови;

- после заболеваний, протекующих с высокой температурой;

- после операций;

- при больших физических нагрузках.

Значение Элемента в организме:

Оказывает исключительное влияние на энергетический обмен организма. Участвует в работе около 350 ферментов. Магний необходим для активации ферментов в 50% случаев. Противотоксичный и противовоспалительный фактор. Обеспечивает здоровье сердечно-сосудистой системы. Регулирует температуру, помогает адаптироваться к холоду. Строительный материал для тканей легких. Необходим для укрепления скелета и профилактики остеопороза. Необходим для нормального функционирования нервной ткани, участвует в передаче нервного импульса, успокаивает центральную нервную систему, помогает в борьбе с депрессией. Если нервные клетки еще не погибли, а только пострадали, то, получив свою порцию магния, они будут активно восстанавливаться. Предупреждает появление камней в почках. Снижает риск реализации токсического действия тяжелых металлов.

Является природным и физиологическим партнером кальция. Соотношение кальция к магнию должно быть 2:1.

Быстрая утомляемость, частые головные боли, трудности с концентрацией внимания; внезапные головокружения, потеря равновесия; утренняя усталость, даже после долгого сна. Ощущение тяжести в теле. Выпадение волос, ломкость ногтей, кариес зубов.

Следствия дефицита для детей: рахит, заторможенность, тремор, ларинго- и бронхоспазм, сокращение мелких групп мышц. Характерно развитие атеросклероза с детского возраста.

Кремний (Si)

Первый девиз работы кремния в организме - это гибкость и эластичность! Французские ученые подтвердили, что у больных атеросклерозом очень низкое содержимое кремния в тканях стенок сосудов.

В случае дефицита кремния в крови уменьшается его содержимое и в стенках сосудов. Недостаток кремния в сосудах заменяется кальцием, и они становятся твердыми. На кальциевые отложения начинает оседать "плохой" холестерин, формируются холестериновые бляшки, развивается атеросклероз сосудов. Вследствие дефицита кремния "хороший" и нужный для организма холестерин полностью не усваивается, и не используется для образования мембран новых клеток, и так, ускоряются процессы старения, медленно заживают поврежденные ткани. Просвет сосудов сужается, ухудшается кровоснабжение сердца и головного мозга, начинают проявляться такие болезни, как стенокардия, кардиосклероз, аритмия, инфаркт миокарда, инсульт и т.п.

Недостаток кремния в пище и воде - весомый фактор возникновения многих болезней и, прежде всего, сердечно-сосудистых.

АВТОРСКИЕ ПРАВА
КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ
Территориальное отделение Роспотребнадзора
г. Электросталь ул. Пушкина, д. 23
тел.: 8 (496) 576-83-27, 8 (800) 100-00-04

Управление здравоохранения
Администрации г. Электросталь

г. Электросталь ул. Мира, д. 12
тел.: 8 (496) 573-65-22
КОНТАКТЫ
Телефоны:
8 (496) 575-35-27,
8 (926) 818-58-53

electrostal@bubnovsky.org

Московская обл.,
г. Электросталь, ул. Восточная, д. 6
 
Яндекс.Метрика